Chi Siamo
LA NOSTRA STORIA
Nella verde Val Comelico, a mille metri di quota, nel cuore delle Dolomiti, sorge una piccola latteria…
dove ogni giorno si compie una magia…
Sembra l’inizio di una fiaba e invece è tutto vero!
Questa è Latteria di Casada, questa è la Casearia Tomè.


L’amore per il proprio lavoro, l’amore per il territorio, la passione e una missione…
questi sono i principi che hanno dato vita a questa azienda.
Casearia Tomè è una piccola latteria del paese che si occupa della trasformazione del latte che viene conferito solamente da stalle locali situate in Val Comelico.
Ci occupiamo della produzione di formaggi di vacca e di capra e produciamo una vasta gamma di prodotti: dai freschi ai più stagionati, dagli yogurt alle ricotte, dagli stracchini alle robiole fino ad arrivare agli erborinati.
La cura della produzione del formaggio viene svolta ogni giorno attentamente dal nostro giovane casaro di 24 anni Alex, titolare, aiutato dal resto della famiglia, il quale cerca ogni giorno di esaltare il più possibile le caratteristiche di questo latte prezioso.
Oltre alla produzione e vendita dei prodotti organizziamo anche visite didattiche, dimostrazioni, degustazioni e attività didattiche per scuole e bambini.
La qualità del nostro Latte
Il latte che lavoriamo proviene solamente da piccole stalle della Val Comelico.
Gli animali vengono allevati nel loro pieno rispetto
con foraggi naturali composti principalmente da fieni falciati in alta montagna a 1000 m di quota.
In estate sono liberi di pascolare in verdi alture, tra le nostre Dolomiti.
La complessità e i fiori dei nostri prati determinano un latte pregiato, genuino e sano oltre ad essere molto buono.
Da buon latte nascono buoni formaggi!
